Полновесно

Ты сама сперва и попробуй
Тихим шепотом гнев усмирить.
От наивных попыток по новой
Волдыри обнимают за кисть.

Я учить тебя жизни не стану –
Это дело оставлю другим
Дирижерам раскрашенной стали.
О тяжелом легко говорим...

Не прощаешь, что мне было тесно
Жить под маской улыбчивой лжи.
Мои чувства живут полновесно –
Я ловила подростков во ржи.


Рецензии