Андрей и воробей

Идёт по улице Андрей,
Рядом пролетает воробей,
Воробей Андрея обгоняет,
И с земли копейку поднимает.

Андрей включил свою смекалку,
Бросает впереди пятак
И воробью кричит: «Тебя мне жалко.
Ну, какой же ты чудак,
Мелкую копейку поднимаешь,
А пятак не замечаешь».

Воробей наивный оглянулся,
Быстро к пятаку метнулся,
Раскрывает клюв то так, то так,
Не вмещается пятак.   

Воробей от злости «Чик-чирик», - орёт,
А Андрей в карман копеечку кладёт.
Воробей печально посмотрел,
Так ни с чем и улетел. 


Рецензии