Штормовая волна

Покачиваясь мерно и плескаясь,
Сверкая бирюзовою волной,
Приветливо играя и ласкаясь,
Покой привносит море в мир земной.

Но жить стихии чтоб без потрясений?!
Не только мирной может быть волна.
Она, проказница, порой осенней
Задумала потешиться сполна.

Кипит волна, страшна и величава!
Морской стихии силу всю вобрав,
Готова разгуляться в шторм на славу
И показать свирепый, буйный нрав.

От ярости и гнева зеленея,
Всё на пути круша, ломая вдрызг,
С минутой каждой становясь всё злее,
На пирс обрушилась каскадом брызг.

Резвясь на воле бурно, вдохновенно,
Во власти дикой страсти и борьбы,
Причал накрыла белой шалью пенной,
Как будто конь, встав грозно на дыбы.

Прикрывшись сверху кружевом ажурным,
Под крики чаек и под ветра свист
Усладу ищет в грохоте сумбурном
И бьёт с размаху в берег, словно хлыст...

Вот, нагулявшись вволю на просторе,
От буйства и безумства став хмельной,
Угомонилась, присмирела вскоре,
Забыв о выходке своей шальной...


       Фото Юрия Югансона: Шторм в Севастополе 11 ноября 2015 года.


Рецензии
Этой зимой тоже были шторма у нас в Севастополе...
Понравилось стихотворение, Зинаида, разгул стихии Вам хорошо удалось передать :)

Эльвира Юрасова   23.03.2021 10:14     Заявить о нарушении
Спасибо, Эльвира!
Море есть море...

Зинаида Торопчина   23.03.2021 16:29   Заявить о нарушении
На это произведение написано 16 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.