Круг

Я под снегом лежал сотню лет,
Прах мой серый питал эту землю.
А курган, что затерян давно,
Стал навеки моей колыбелью.

Там, где пыль у дороги столбом;
Там, где камень лежал безымянный;
Прах мой горький удерживал жизнь,
Где когда-то ходили крестьяне.

Я смешался с землей и природой,
Я вскормил полевые цветы –
Надо мной трепетала волошка;
Одуванчиков вязких желтки.

Я лежал под травой и цветами,
А по мне проходили дожди –
Размывала вода мои кости:
То, что осталось от них.

А когда утихала погода,
Голосили во всю соловьи –
Заводили сладкую песню
О Вселенной, о жизни, любви.

Там, где глухо шипела река;
Там, где ветер по полю катился;
Я лежал неподвижно и ждал
Свой черед, чтобы переродиться.

16.11.15


Рецензии