Как тебе живёться?!

 Семеро по лавкам,
 
 А одна, под лавкой,

 Мать ее сгубила,

 На цепь посадила,

 Как собак кормила,

 Била, била, била,-

 А потом убила,

 Цепью задушила,

 А следы сокрыла,

 Тело утопила

 И о ней забыла,-

 Просто не любила.

 Мать уж часто пила,

 С дома уходила,

 Крошки уносила,

 Голодом морила,-

 Утром приходила,

 Била, била, била.

 Но судьба жестока,-

 Без конца и срока -

 В меру настрадалась,

 За неё же взялась,-

 Из воды глубокой,

 Тело показалось,

 В тот июльский вечер,

 Когда мать купалась.

 Со слезой горючей,

 Дочка простонала:-

 Как тебе живёться,

 "Дорогая мама"?!

 От разрыва сердца,

 Та, на дно упала,

 Небеса забрали,

 Только слово - МАМА.


Рецензии