Весы

На столе стоят весы, у весов две чаши.
В чашах — розовые сны из желаний наших.
Вправо клонятся весы —
это — ты
Чаша левая — моя —
это — я.

Легче вздоха в тишине ветерок летает.
И тихонько, как во сне, чашечки качает.
Аметисты, жемчуга —
это — я.
Правой чаше нет цены —
это — ты.

Если я в мечтах своих бабочкой порхаю,
Твою чашу клонит вниз, с левой разлучая.
Взмахи крыльев мотылька —
Это — я.
Бабочки ночные сны —
Это — ты.

Если, жизнью насладясь, тихо засыпаешь,
Я скольжу на чаше вниз, не шуметь стараясь.
Танцы, музыка любви —
Это — ты
Гриф, порожек и струна —
Это — я.

В равновесие удержать невозможно чаши.
Как желаниям совпасть очень трудно нашим.
Зелень, щебет и весна —
Это — я.
Осень, желтые цветы —
Это — ты.

Можно только с чашек слезть, жизнь — она большая!
С краю рядышком присесть, ножками болтая.
Море, солнце, тень скалы —
Это — мы.


Рецензии
Этот стих ну просто класс! - это раз.
Разгрузилась голова - это два.
И рецензию лови - это три ))

Татьяна Явор   12.05.2016 23:19     Заявить о нарушении
Лучший коммент в целом мире - вот четыре
Заходи сюда опять - это пять!

Коряво, конечно, зато от чистого сердца :)

Макаренко Андрей   13.05.2016 13:26   Заявить о нарушении
Самое главное, что от сердца:-) Обязательно буду заходить!

Татьяна Явор   14.05.2016 20:01   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.