Здравствуй, белая подруга...

Здравствуй, белая подруга,
Мы не виделись давно.
И не в том моя заслуга –
Всё за нас предрешено.

И как будто, всё как прежде,
Будто степь кругом и мгла,
Будто жалит снег-невежда,
Словно острая игла.

Как звучит протяжно песня
Под заснеженным окном,
Как трещит мороз-кудесник
В парке зимнем, городском.

И мелодия... Откуда
Мне знакома сотни лет?
И бушующая смута
Скоро кончится – в обед.

А пока, всего лишь утро
И темно, фонарный свет
Дарит отблеск перламутра
И загадочность комет.

Не понять, да и не надо
Пусть уходит лютый звон
И затихнет серенада
Стаи волчьей у окон.

Вдоль забора вьётся вьюга,
Перекошенный сарай.
Вьётся вьюга по застругам
Диким вихрем через край...

Ноябрь, 2015 г.


Рецензии
Прекрасное произведение!Желаю творческих успехов!

Надежда Лыкова   14.01.2016 11:43     Заявить о нарушении
Надежда, искренне благодарю Вас!!!

Игорь Свищёв   08.03.2016 14:59   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.