Об идеале

В страшном сне она мне привидится...
То есть, тьфу, в мечтании розовом!
Идеальная не обидится,
Не услышу дурного отзыва.
 
Нарисую рукой нетрезвою...
То есть, тьфу, конечно, же, твёрдою!
Созерцал лишь миг тебя, резвую,
И - в салат, тьфу, в палитру - мордою.
 
Сознаю я своё убожество,
И жизня моя аморальная.
Что ж, таких вокруг нынче множество,
Ну а ты - всегда идеальная.
 
Ах, слезу я вытру украдкою,
И, скупую соплю роняя,
О тебе не думаю, сладкая,
У тебя ведь судьба иная.
 
И другой тебе предназначен -
Ангелочек или видение.
Ах, как сон твой нынче удачен...
Так целуй своё привидение!


Рецензии