Пусть идет дождь...

Пусть идет дождь...
Пусть идет дождь
 И грома раскаты
 Стекают обрывистым звуком -
Элегией осени
Пусть наполняется слух,
И я уплыву в облака -
Стану ливневым пухом.

Я капелькой стану дождя...
Я капелькой стану дождя...
Плыву в никуда -
Уплываю отсюда,
Где столько беды,
Где столько больного стыда,
Где места уже не осталось для чуда...

Смеясь мне в ответ...
Смеясь мне в ответ
 Редеют слова и становятся
 Выпуклым сором.
Мне нужно лететь -
Так светло под небесным простором,
Там с ветром так радостно петь!
Я стану дождем.....
И вернусь я не скоро.....


Рецензии