Закрыв глаза, прислушайтесь, как плачет птица...

Закрыв глаза, прислушайтесь, как плачет птица,
цепляясь в бездну голубых небес.
Как жалобная песнь с небес струится,
пронзая болью опустевший лес.

Её любимый в небе крылья не расправит,
паря на встречу молодым ветрам.
Птенцов её теперь господь ласкает,
пуская слёзы-реки по щекам.

И мечется, и мечется, как в клетке, птица,
то к солнцу ввысь, то снова камнем вниз.
А там, внизу среди озябших листьев
душистый аромат из котелка завис.

Там у костра, в тени ветвей охотник ладный
под чарочку холодного вина
кусочек мяса доедает жадно.
Добычей он насытился сполна.

И, кажется, на миг земля остановилась.
И кажутся птенцами облака.
Вы слышали? С небес слеза скатилась…
Взмывает птица в небо к облакам.

11.2015


Рецензии