Уже ходят в школу мои внуки

Уже ходят в школу мои внуки
Снова осень открыла букварь
И сметает листву в переулке
Ветер вьюжный, дворовый бунтарь.

И бежит за мной вслед шаг за шагом,
С клёнов золото рвёт на лету,
Что-то вспомнилось в сердце усталом,
Но, а что я никак не пойму.

То ли школьный звонок мой последний,
То ль свиданье с дружком на мосту
И вот так же в тот день он осенний
Ждал меня, как солдат, на посту.

А я, глупая, только смеялась,
Убегая назад, в темноту,
Вот сейчас мне опять показалось,
Что он снова стоит на мосту.

Спешу, тороплюсь, себя я кляня,
Вторят ветра немого басы,
Но чей-то друг ждёт совсем не меня,
Беспокойно глядит на часы.

И нежданная я утопаю
В ярком зареве листьев хмельных,
Завтра ещё я год разменяю,
Жизни моей дней золотых.

Уже ходят в школу мои внуки,
Снова осень открыла букварь
И сметает листву в переулке
Ветер вьюжный, дворовый бунтарь.


Рецензии