Памяти Михаила Круга 1 июля 2002г

Я Михаилу Кругу не родня и не любимая.
И мы знакомы не были никак.
Но, часть души его, незримая,
Мне песней жизнь согрела много раз.
Как слышу песню я "Письмо для мамы",
Так слёзы сами катятся из глаз.
И вспоминаешь все свиданья с лагерями,
Где столько горя жизнь готовила для нас!

Мой сын - он тоже Михаил,
Не раз уж в зоне побывал.
И сколько слёз я пролила в посылку
С "перевесом в триста грамм"!
А сколько нас там, матерей,
Перебывало по стране!
И реки слёз и стон детей
Напоминает песня мне.

Как мать, я плакала, узнав,
Что выстрел ПЕСНЮ оборвал.
Не только песня, но и МЫ
"Убиты" этим наповал!
Какой же надо грех взвалить
Себе и роду своему,
Чтоб взять и просто застрелить
"Про маму" песню ту!

И надо бить в колокола,
Трясти и всех и всё и вся:
Ну что же это за страна,
Где убивают пОходя!
И если б я давала ордена,
Я Кругу утвердила бы такой:
"Таланту Духа и Добра,
За сострадание судьбе людской".

           Фото с доступного сайта
                интернета


Рецензии