Портрет

Мазнула осень по стеклу. Желтеют краски…
Все листья сорваны с ветвей, поблёкли маски.
Струится едкий дым в пустых дворах и скверах,
А неба голубого гладь облита серым.

Налью домашнее вино – подарок лета.
И ты, не выдержав, сойдёшь ко мне с портрета…
Напротив сядешь, подперев лицо руками.
Мы будем взглядами общаться…и стихами.

Под тихий шум дождя и ходиков шуршанье
Я прикоснусь к твоей руке. В полукасанье…
Как хорошо сидеть вдвоём в объятьях кухни.
Свеча зажжённая горит. И не потухнет…

Но время движется. Прошу: "Не очень быстро…"
Секундной стрелки мерный  ход, как дальний выстрел.
И приглушённый звон пробьёт в тиши двенадцать.
В ночи растаешь…Как же больно расставаться…

А я продолжу пить вино с твоим портретом,
Жевать оливки, заедая  сыром фета.
А за окном всё тот же равнодушный город.
И ты всё та же. Только я, увы,  не молод…


Рецензии
Глубокие, душевные стихи, Яков!

Жюр22   23.07.2020 06:50     Заявить о нарушении
Благодарю Вас.

Яков Баст   23.07.2020 07:21   Заявить о нарушении
На это произведение написано 96 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.