Ритмические наброски. Люди

Есть люди - как эхо души.
Тебе одиноко - вдруг - раз! -
И звонят.
И тебе хорошо с ними.
Есть о чем говорить.
И куда пойти.
И все как-то сразу не так уж тоскливо.
С такими людьми легко быть счастливым.

А есть люди - Скорая Помощь.
Ты сам им звонишь, если плохо,
Особенно - когда всем другим звонить уже поздно.
Или вдруг что случилось,
Или - не важно! -
Просто тебе это нужно.
Они отвечают.
И в два ночи,
И в три утра.
Неважно, во сколько ложились вчера.
Услышав твой голос,
Они, не успев снять пижамы,
В одном шерстяном носке,
Уже мчатся, в такси,
Ведь Ты позвонил!
Значит, сумка в руке,
А в сумке...
да все, что угодно!
Таблетки, какао, мед, молоко,
Или грим, или туфли,
Или торт с коньяком,
Или шпага, или даже лопата!...
Сам знаешь, такой человечек поможет спрятать
Все, что угодно.
А потом - будет ехать домой,
на первом трамвае.
И будет стучать зубами  -
ноябрь, все же, а он в пижаме!
Но при этом он будет счастлив,
В своем шерстяном носке,
И шмыгая носом,
Он будет себе улыбаться.
на протяжении всего пути.
А потом - все как всегда,
Жизнь затащит, работа, быт...
А человечек ждет.
Вдруг еще позвонит?
Вдруг еще позовет?
И в сумке кончается мед,
И надо купить молока...
Вот такое глупое счастье.
 Жить в ожиданьи звонка.
 
А есть люди - как лунный свет.
Когда очень нужны - их никогда нет.
Но потом,
Когда пройдет нужный момент,
Возможно - тысяча лет,
Они вдруг звонят.
И ты
Снова с сумкой в руке,
В одном шерстяном носке,
Строишь для них мосты.
По которым они уйдут.
К тем, что их,
Как эхо души,
Не ждут.


Рецензии