Звездолёт

На плечо сестрёнке Даше
опустился звездолёт.
Меньше пуговицы даже,
прилетел с далёких звёзд.

На звезду и сам похожий:
белый-белый, как звезда.
На кристалл похожий тоже...
Что такое? Тут вода!

Видно, звездолёт заметил,
что за ним я наблюдал.
Улетел к своим планетам.
Здесь осталась лишь вода.

А сестрёнка мне сказала:
- То снежинка лишь всего.
И растаяла, наверно,
от дыханья твоего.


24.10.2015
Петербург


Рецензии