И дом, не дом, приют предвечный...

И дом, не дом, приют предвечный,
И где-то далеко уют,
И подвиг ждут сверхчеловечный
Те, Кто Всегда нас в Гости Ждут...

Покину грешную обитель
В конце концов когда-то я...
Какой я был подНебожитель,
Скажите, милые друзья?..

Но Вы ответите нечестно,
Вам не дано меня судить,-
Судьба стихов моих известна:
Два Мира в них соединить

Я силюсь ветхою строкою,
И обретаю новый стих,-
Не беспокойтесь, я не ною,-
Спокоен, выдержан и тих,-

Сегодня я готовлюсь к смерти,
Уже готовый умереть,-
И если надо, то проверьте,-
Не долго мне уже терпеть

Нет, нет, не Вас,- себя - такого,
Какой сегодня с Вами я,-
Ведь смерть - всего-то лишь обнова
И смена места бытия...


Рецензии