Сплошная красотень

Извилистой тропинкой
Вдоль речки и опушки.
С тяжелою корзинкой
Спешу к своей подружке.

В корзинке сыроежки,
Маслята и опята,
Лисички…. А поганки
Надежно я припрятал.

Подружка сыроежки
Продаст на нашем рынке.
И дожуем поганки
Для полноты картинки.

На выручены гроши
Куплю вина бутылку.
С тобой, такой хорошей,
В стогу лежу в обнимку.

И счастье полной чашей,
Как с рога изобилья.
Вонючие пейзажи
Покажутся Сивильей.

Родимые просторы…
Ядрена матерь в пень !
Березки и рябины…
Сплошная красотень !


Рецензии