Не новый день

Новый день оказался каким-то не новым…
Переменная облачность стала константой.
Я смотрю на кипящий свинец под Дворцовым,
На вечернее небо, забитое ватой…

Темнота раскидала на мокром асфальте
Отражения фар, фонарей, светофоров…
Вечер будет убит беспощадно «в контакте»,
И исчерпаны темы пустых разговоров…

А хотелось бы жить каждый день как последний…
Только если неясное завтра наступит,
Я сгорю от стыда! Но одно несомненно:
За пустую обыденность стыдно не будет.


Рецензии