Пропустить в себя блики звёзд

Пропустить в себя блики звёзд,
Разобрать, чем утешить дождь...
Два крыла - и ещё пригож,
Ведь сберёг серебряный хвост.

Разрывай, потаённый мир,
Кружева разругавшихся туч,
Открывает скрипичный ключ
Все ларцы из сосновых лир.

Так хотелось тебе позвонить,
Но ты спишь в обнимку с луной.
Ей внимаю, пока домой
Слишком рано стало ходить.
Слишком рано - не потерять;
Слишком поздно - ещё не пришло;
И искомую благодать
На привольных ветрах принесло.
Допивается Млечный чай,
Что доселе неведом был...
А рассвет, набирая пыл,
Обнимал, улыбаясь:
                - Встречай!


Рецензии