Экскурсия в рекурсию

Я всего лишь белковая оболочка
Для сверхмассивной чёрной дыры.
Вселенная, сжатая в одну точку,
Рождает анти- и просто миры.

Комета Галлея в увядшем теле
В пальто цвета двух больных георгин
На могиле летающей девы Элли.
Антиматерия. Андрогин.

Мужское, женское, два начала,
Четыре конца и пятнадцать средин.
Корова Босха никогда не мычала.
Два входа сливаются, выход один.

Чужими руками рисую маслом
Чужую картину в чужих мирах.
Два солнца навек, померцав, погасли,
Растаяли горы и реки в прах.

Деревья фоном шумят белым шумом,
Где-то неслышно взорвался свет.
С двадцатикратным оптическим зумом
Жую осколки стеклянных котлет.

Планету Земля 113ц трусит,
Со мною общается гиперкуб.
7 минусов, только 17-й плюсик
Рождает сомненья, что Хитлер был глуп.

Я засыпаю в воздушных изгибах
В тени зеркал, в твёрдом омуте слёз.
Поговори со мною о рыбах,
Давай подожжём этот сумрачный Плёс!

Сложи десять женщин и вычти параболу,
Замерь плотность лая и выведи вшей,
Засунь вирус в сердце предателю Хабблу
И не лови у Плутона мышей.

Ты меня любишь, о мой ненавистник.
Я — хрустальная лошадь, ты видел лишь сон.
Все рифмы — иллюзия, магия чисел.
Я больше не буду летать в унисон.

30 июля 2015 года
Автор изображения — Tom Noir


Рецензии