Лавочка свиданий

         ***** Сочи, 1973г.
Сидела вечером на лавке, ожидая...
Кого, чего, сама не знаю.
Смотрю, высокий и красивый юноша идёт.
И засмотрелась на него, не зная наперёд...         
Но вдруг, ко мне подходит он
И, вежливости сохраняя тон,
Про имя он моё спросил,
Поведал что наш общий друг его просил
Развлечь меня, развеселить...
И мы пошли по городу бродить.
Да... скучно не было, мы находили сотни тем,
Для тех бесед, что так понятны всем,
Кому любовь разгорячила кровь,
Но скромность восстаёт...
Когда светла и ночь,
А день приносит счастья, как на год!

А "Наша Лавочка"! Ты - место постоянных встречь.
На карауле кипарисы выстроились в ряд,
И в бархате ночном сиянье звёзд, магнолий аромат -
Всё в памяти живёт и сердце продолжает всё беречь.

На море днём, как рыбы, уплывали далеко.
Плескались, плавали, смеялись так легко!
А поцелуй! Как был он жгуч, горяч!
Ах сердце бедное, не плачь!..
Ты не поверил в чудо. Мы расстались.
Женился, замуж вышла я.
Но как забыть мы ни пытались,
Тепло тех дней не забывалось никогда!
И каждый год бываю в этих я краях,-
Чтоб сердцем побродить в тех днях!
            ***** Сочи, 1986г.
Тринадцать лет прошло с той первой нашей встречи!
Мой сын уже большой, и двое - у тебя.
А ты остановил меня вчера, под вечер,
Чтобы сказать, что ты всегда любил одну меня.
И что вчера второй ребёнок твой родился,
Что завтра уезжаешь - ждёт жена,
И пусть тогда роман наш не продлился,
Но ты хранишь всё в сердце навсегда.
И скольких жён, любовниц ни имел ты,
И скольких видел ты моих мужей,
Но я была и буду здесь, на этом свете,
Как эталон Единственной твоей!
           ***** Сочи, 1996г.
С тобой мы больше не видались,
И о тебе я узнавала от друзей.
Как оказалось, что навек мы распрощались -
От них узнала я о гибели твоей.

           Памяти Бориса Заворотнюка

          Картинка с доступного
            сайта интернета

   


Рецензии
Жизнь длиною в 23 года.Спасибо,интересно!
С теплом,Любовь

Любовь Ясная   29.11.2015 10:25     Заявить о нарушении
Воспоминания до сих пор остались в сердце...

Тамара Гришина   29.11.2015 12:11   Заявить о нарушении