Зимняя кошка

У окошка сидит кошка,
смотрит пристально в окошко.
Что случилось, не поймёт.
С неба белый пух идёт.

Странная какая шутка:
носит ёлка теперь шубку,
у забора шапка есть -
не узнаешь здешних мест!

Всё кругом белым бело,
и дорожку замело.
Была речка - теперь поле.
Чудо чудное какое!

На руки возьму я кошку,
и шепну я ей на ушко:
- Кошка, милая моя!
Просто к нам пришла зима.

21.10.2015
Петербург


Рецензии
Детские стихи - чудесны!

Наташа Генина   31.01.2016 22:38     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.