Закроюсь

Закрою душу на замок -
От посторонних и зевак.
Чтоб никогда никто не смог
Сплясать чечетку в сапогах

На сокровенном и святом,
Что в сердце бережно храню.
Лишь ближний круг впущу в свой дом,
В свой мир и в мысли, в жизнь свою.

Закрою сердце на засов
От гнусных слухов и вранья,
От непотребных бранных слов,
И от лихого воронья.

Закроюсь от чужих плевков
И от чужих недобрых глаз,
От ядовитых языков,
Что все перемолотят в грязь.

...Спасет безмолвия печать
От сплетен и душевных травм.
Словами множится печаль,
Лишь голос сердца вечно прав.


Рецензии