Солнцепоклонники

В Петербурге не нужен Бог,
Отодвиньте нам серое небо,
Чтобы солнцем напились мы впрок,
Не хватает его, как хлеба.

Вы привыкли по нам судить,
По ночам белоснежно белым,
Но попробуйте здесь пожить,
Вы поймете, что город серый.

Мне не нужно здесь слово Божие,
Дайте солнца мне теплого луч,
Чтобы грел в ноябре он кожу,
Пробиваясь сквозь стены туч.

У конфессий так много сторонников,
Но поверьте, поверьте друзья,
В Петербурге все солнцепоклонники,
От плюс пяти до нуля.


Рецензии