По пятам

За тобою иду по пятам,
И порою следов не вижу.
Я теряюсь в тумане реклам,
Непрочитанных мною книжек.

Я теряюсь среди фонарей,
Среди города шума в сердце.
Я пытаюсь найти скорей,
Как открыть твои тайные дверцы.

Я бегу по следам, как ищейка,
И сбиваю порою нюх.
Мне на сердце мала шелейка,
Мой огонь для других потух.

Как же хочется знать ответ:
"по тому ли иду я следу ?"
В нос стучится мне дым сигарет,
Мне сбивая порою веру.

Изучаю тебя подробно,
Шрамы сердца, души и тела.
Я готов учить сколько угодно,
Лишь бы этого ты хотела.

Лишь бы след не оказался ложным,
Я бы вновь научил гореть.
Был внимательным и осторожным,
Не хлестала бы больше плеть.

Я пишу от души и сердца,
Что собачьей верностью дышит.
Что так хочет согреть и греться,
Что такие признанья пишет.

И я чувствую, что оставлю,
Строчками в жизни след.
И как Есенин наверх отправлюсь,
В свои 30 прекрасных лет.......

Но вот томно иду по пятам,
Изучая страницы книжки.
Среди сотни чужих реклам,
Мне один лишь издатель ближе.


Рецензии