Отчаяние

Я шепчу для черного воронья,
Раздирает губы тяжелый смех:
«Как же так? Ты создана для меня…
Быть замужней женщиной – это грех.

Как же так? Не встретились, не сошлись,
Не зажгли звезду, что одна на всех…
Если слышишь, нежная, помолись.
Быть замужней женщиной - это грех.

Мне мою тоску утопить в вине.
Без тебя я  шут или пустобрех,
Если уж грешить, то грешить вдвойне…
Быть замужней женщиной - это грех.

Я с мольбой кричу тебе вслед: -Постой!
Отчего бежишь от моих утех?
Если так уж хочется – будь Святой,
Но…
Быть замужней женщиной – это грех…»


Рецензии