Небо

Я не знаю, что случилось.
Только небо я увидел –
И вокруг на чью-то милость
Стала райская обитель.

В раме филиграни леса
Глубью высилась картина
Тихой ясности небес, со
Страстной радостью единой.

Птицы плыли невесомо,
Окуная оперенья
В солнечный и полусонный
Свет прекрасного творенья.

Облака пристали к выси
Сладкой ватой созерцанья.
Я, от мыслей не зависим,
Всеми светлыми сердцами

Бился в грудь кристальной бездны
В недвижимой тишине,
И святая неизвестность
Рая времени и места
Вспоминала обо мне.


Рецензии