И вот стою я, монументальный мудак...

И вот стою я, монументальный мудак,
И пытаюсь объяснить своей женщине,
Что если и сказали обо мне не так -
Верь этому меньше и меньше.

Пусть поносят меня в загривок,
Тычут булавки, слова колкости.
Я посмотрю на них так игриво
И брошу шестерками на стол кости.

Я обниму ее нежно за плечи,
Мягко оттеню тела громадиной,
И спокойно и ровно отмечу,
Что никогда не был такой гадиной.

Как рассказывают, как плюются,
Как зависть брыжжет во все стороны.
А вот тебе, милая, на голубом блюдце,
Сердце известного грустного клоуна.

Делай с ним что захочешь, красавица,
Выкини, или изжарь с макаронами,
Поднеси им - пусть подавятся
Таланта похоронными звонами.

А, хочешь, проще - запри в шкатулочку,
На груди которая у тебя на цепочке.
И дальше играй им себя-дурочку,
Играй для того, кто там, на замочке.

07.11.2015


Рецензии
Вся правда о непризнанности поэта как личности, в рамках одной семьи...

Кристина Сатаева   26.11.2015 20:29     Заявить о нарушении