Первый снег

***
Наконец-то первый снег –
Сантиметров тридцать…
– Эй, прохожий человек!
Дай в тебя влюбиться!!!

Ну и что – что не знаком,
Это не помеха! –
Я кидаю снежный ком,
Лопаясь от смеха…

– Ну куда же ты? Постой!
Я же пошутила!
Просто радостный настрой!
Снегу навалило!..

Все укутано вокруг
Белым одеялом…
По снежочку сделав крюк,
Двигаюсь в начало…

С неба сыплет белый пух,
Словно из перины…
Ух, захватывает дух,
И дрожит грудина…

В мыслях гам и кутерьма –
Пляска тараканов…
Вот и к нам пришла зима
Как всегда – нежданно…

16.11.15.


Рецензии