Вознёсся ты на самомнении

Вознёсся  ты  на  самомнении
И  взгляд,  соскальзывая  вниз,
Глядит,  чуть-чуть,  со  снисхождением,
Мол,  ростом  там  не  удались.

Читать  не  собираюсь  лекции
Про  роль  оптических  углов,
Напомню  только,  что  проекцию
Ты  видишь,  а  не  кто  каков  !

А  если  вниз  сойдёшь  и  рядышком
Начнёшь  смотреть  глаза  в  глаза,
Поймёшь,  что  разницы  порядочной
Пред  равным  разглядеть  нельзя.

А  на  колени  встанешь  если  ты,
Увидишь,  что  и  небольшой
Себе  тотчас  добавит  высоты
Перед  униженным  тобой!

Да,  жизнь  порою,  как  паноптикум,
Где  редкость  можно  наблюдать,
Но  ради  истины  про  оптику
Всё  же,  не  надо  забывать!

                *     *     *


Рецензии