Наемник

Жизнь, как пламя свечи на ветру,
Бьется раненой птицей и гаснет,
Может быть я сегодня умру,
Или, может, найду свое счастье.

Нет друзей, только куча врагов,
Я наемник, уж так получилось,
Только меч, только конь, только кровь,
И лишь чуточку, божья милость.

Я свергал принцев и королей,
Я искал в подземельях драконов,
Был в плену, где отведал плетей,
И поднялся до самого трона.

Я за золото душу продал,
Чтобы вынуть ее из другого,
Я наемником дьявола стал,
Видит бог, не хотел я такого.

Я родился средь северных гор,
На которых снег вечность не таял,
И игрушкою был мне топор,
А друзьями - лишь волчья стая.

Я наемник по сути своей,
Я рожден для борьбы и удара,
Киммерийских горячих кровей,
Ну а кличут меня - Конан-варвар.


Рецензии