Дембель

Прощальный гудок парохода,
Причал отошёл от борта
И сопка, где около года
Служили, почти не видна.
Укрылась густым покрывалом,
Чтоб слёз не видали её.
Она нас  сейчас провожала
Домой. Отслужили своё.
На ней на верху, как на небе,
За облаком жили, с тобой
И сверху за миром глядели,
Чтоб был на границе покой.
Курилы и шторм, и  друзья до свиданья.
Прощаться на век, не хочу.
Быть может, появится, в сердце желанье,
Я к вам  на денёк  прилечу.
 
16. 06. 2014 г.


Рецензии
ТРОГАТЕЛЬНО очень ТРОГАТЕЛЬНО.

Кто служил тот это поймёт.

Ненавидим армию и службу, а при расставании плачем. И это правда. С. Ц.

Сергей Целищев   26.11.2015 08:10     Заявить о нарушении