Пьяное

А где-то, не в этой, другой вселенной
Мы лежим с тобою в одной постели
И шутим, что было б бедой столетья,
Если б прошел мимо, тебя не встретил.

И там мы с тобой, голые и смешные,
Не знаем, что пьяный я и невесел,
А ты плачешь, глядя в глаза машинам -
Но это не в их, это в нашей песне.

А может быть, счастливы в прошлой жизни
Мы были настолько, что я повинен,
И теперь каждый раз, когда тебя вижу,
Я должен пройти непременно мимо.

А где-то, быть может, мы стали друзьями,
Но где-то во сне, где ты рядом малость.
И каждое утро, тебя теряя,
Я вспоминаю, как ты улыбалась.

И там ты не плачешь, а я не пьяный -
Ненужные сопли для этого текста.
Я рад за тебя, мы друг другу данны:
Чужой нелюбимый, чужого невеста.

Но это все бред, мы друг другу мимо,
Я иду в Сити, а ты к подруге.
Всем же и так однозначно видно:
Мы с тобой выжили друг без друга.

Но где-то, наверное, ближе к Бронной
Я вспомню вселенную, что я создал,
Прошлую жизнь или даже сон мой,
В которых для ;нас; никогда не поздно.


Рецензии
Вы очень талантливы, молодой человек. Стихи интересные, неординарные, свой стиль в каждой строке. А какая философская линия! Потрясающе. Удачи, вдохновения, света Вам!

Николь Валекс   27.09.2016 22:43     Заявить о нарушении