Нянька

Вот так жизнь настала –
Пенсии мне мало!
Нянечкой работать я пошла:
Мальчик-первоклашка,
Девочка-милашка –
Бабушка меня к ним привела.

Милые ребятки,
Всё у них в порядке .
Папа с мамой едут на курорт.
Бабушке и деду
Спать бы до обеда,
Но им жизнь покоя не даёт.

Будни уж настали –
Мы спокойно спали,
Мальчик утром в школу уходил.
С вечера готовый
Чист костюмчик школьный,
Книжки аккуратно он сложил.

Вот я просыпаюсь,
Утру улыбаюсь –
На часах двенадцать без пяти!
Мальчика зову я,
Мальчика ищу я,
Не могу никак его найти!

Бросилась я к двери –
И глазам не верю!
Помню, запиралась точно я!
Всё теперь открыто,
Моя душа разбита –
Что же бабушке отвечу я?!?

Дрожащими руками
Я номер набираю –
«Боюсь сказать, но внучек ваш пропал!»
Бабушка смеётся:
«Скоро он вернётся –
В школу его дед давно забрал!

Как ты с ним сидела?
Ребёнка проглядела!
Шутка ли – мальчишку проморгать!»
 Призналась прямо –
Ещё ругала мама,
Как любила крепко я поспать!


Рецензии
Прикольненько, с юмором.

Ольга Ивановна Гавриленко   03.03.2016 14:59     Заявить о нарушении