Вы претерпели все муки...

Вы… претерпели… все муки
Шли… добровольно… на крест…
Тянутся… подлые… руки
Дружно… скандирует… съезд

Бурные… апло…дисменты
Слышу… овации… звук
Это… измены… моменты
В тысячах… поднятых… рук

В сотнях… прокуренных… глоток
Лозунгом… слышу… я речь
Реками… рабского… пота
Тьмою… натруженных… плеч

Что ж мы… наделали,… братцы?
Как же… в глаза Им… смотреть? …
Но… переписаны… Святцы
И… переплавлена… медь

Истины… мы… не узрели
Памятник… ночью… снесли…
Помнишь:… звенели… капели
И… умолкали… вдали?

Только… на том… полустанке
Поезд… загнали… в тупик …
Чьи же… честные… останки?
Вижу… страдальческий… Лик

Спрятаны… в Храмах… иконы
Только… сквозь дверь… Алтаря
Словно… в "закрытом… вагоне"
Русские… видят… Царя!


Рецензии