Между смертью и любовью

Врачи твердили : «Вряд ли он поправится.
 Хоть и бывают чудеса на свете,
Но здесь нам точно уж никак не справиться,
Мы за него почти что не в ответе…»

Мать, слёзы выплакав, устало смотрит вдаль,
Отцу на «скорой» капельницу ставят,
А их сыночек, радость их одна,
За этой белой дверью умирает.

Такая гордость – получил права,
И в институт прошёл легко и просто,
 И от успеха кругом голова –
Красив, умён, Бог не обидел ростом!

Поклонниц – тьма! Одна милей другой:
Блондиночки, шатенки и брюнетки…
Но о любви мечтал он неземной,
А эти что – пустышки и кокетки!

Мать и отец его решили поощрить
За доброе к ним сына отношенье.
Подумали – пора уж подарить
Ему машину так, для развлеченья.

И вот итог – их умирает сын,
Они лишь могут за него молиться.
Он там с ужасной болью, он один…
Ну как такое вот могло случиться?

Вдруг мимо матери девчонка пробежала,
Открыла дверь, в палату ворвалась,
К руке сыночка личиком припала
И горькими слезами залилась.

«Серёжка, миленький! Услышь меня,прошу!
Вернись, вернись! Я знаю, ты же слышишь!
Послушай, что тебе сейчас скажу –
Ведь я жива лишь тем, что ты со мною дышишь!

Не замечаешь ты меня, я знаю,
Но я тебе всю кровь свою отдам!
Я одного сейчас, поверь, желаю,
Чтоб ты мне знак ну хоть какой-нибудь подал!»

И видит мать – о чудо! – сын открыл глаза,
И рыжий локон слабая рука схватила,
А по щеке его текла слеза –
Так смерть перед любовью отступила.


Рецензии