молитва

Да, я боюсь. Страх заливает нутро и кровью
Стучит в ушах. Остро болит в межбровье,
Напоминая, что именно там прицел
И что, как бы ты ни хотел
Заменить неизбежный срок на условный, –
Впереди расстрел.
Боженька, говорю я каждое утро,
Ты услышь, ты прости, мне так зло и муторно,
Что не знаешь уже, как дышать,
Забываешь, что есть душа,
Меняешь Библию на Камасутру.
Боженька, дай мне шанс.
Отведи человека с ножом, человека с бритвой,
Того самого, увлеченного древней битвой
Добра со злом,
Думающего об одном,
Мол, я исхожу не ядом, а лишь молитвой,
И еще - Бог один и не пустим другого в дом.
Человека с поясом, полным ада,
Человека, вооруженного словом «надо»,
А еще «ты должен» и «знай, молчи»,
Того самого, что кричит
Громче всех. Боженька, главное - упаси от разлада
С тобой в этой злой ночи.


Рецензии