Письмо матери

Тебя я сама растила,
Не зная поддержки отца.
С малютки ты вырос в сына,
Но нас разлучила судьба.

Пусть кто-то меня осудит,
Но сердцем всегда я с тобой.
И даль, и года не остудят
Мою к тебе, сыну, любовь.

Та мать, что не видит сына,
Как спит он и как встаёт.
Та мать, что одними мечтами
О сыне живёт, поймёт.

Как нужен ты мне, как тоскую,
Как в мыслях себя корю...
Тебя об одном прошу я:
Ты помни матусю свою.

Ты ей напиши словечко,
Ведь ждёт она очень тебя.
И как там родное сердечко
Живёт вдалеке от меня?

Моё уж давно разорвалось
На две половины, мой сын,
Пусть будет вся жизнь твоя - радость,
Ты только мне письма пиши.

Порадуй свою матусю,
Приедь хоть один раз в год.
Ведь ты одна в жизни радость
И та вдалеке живёт.

    1981 год


Рецензии
Проникает в самую душу. Отлично!

Галина Колегова   20.11.2015 19:29     Заявить о нарушении
Давно это было: соседка приехала из Украины в Крым, а сын её там остался с бабушкой. Соседка переживала за сыном, вот я ей написала стихотворение такое. Сын чаще стал писать своей маме.
Спасибо, Галиночка.

Людмила Семичева-Рехлицкая   20.11.2015 22:11   Заявить о нарушении