Мастер без Маргариты

Сегодня утром мистер Воланд опять сидел на Патриарших,
Мы встретились,..уже не молод ../осунулся и стал  постарше..../
Смотрел он грустно на прохожих, читал советские газеты,
/Российские – все по вай-фаю...но Soviet Union был в них где-то.../
Он как-то криво усмехнулся:
  - « Да, прав был Герцен – все воруют..., 
всё празднуют свою победу, гимны поют и торжествуют...»

Не клеилась у нас беседа.... ни Бегемота ни Фагота...
Он говорил  немного  псевдо, но знал как-будто точно что-то....
Мы помянули Берлиоза..., он подмигнул мне как-то странно: 
- "Все  так старо, как жизни проза, все утекло как масло Анны....,
все улетели Маргариты и Мастер сжег свои шедевры,
на пенсии сидит грошовой   и никому не портит нервы...."


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.