НЕ

Ноябрь. Точнее: ни дождь, ни солнце.
Стих не идёт. Лишь бумага рвётся.
Тысячу раз написала: "не".
То, что творится меня извне -

Всё интересно: недели, числа,
Только и в них я не вижу смысла,
И городской за окном пейзаж
Не ложится под карандаш.

Кошка мяучит совсем по - бабски.
Где - то старуха читает сказки
Спящему внуку. А внуку - три.
Лишь пустота у меня внутри,

Странная, странная, неживая.
Едут машины, ползут трамваи.
В каждом железе стучат сердца,
Всё непростые: то Бог, то Царь.

Может по - блоковски: про аптеку,
Ночь и фонарь, и т. д. Но в реку
Дважды в одну не к чему... Увы.
Стих не идёт. Прекращаю. Выкл.


Рецензии