***

                "...Опустел тот клён, в поле бродит мгла.
                А любовь, как сон, стороной прошла...."
                (Леонид Шишко. ВИА"Синяя птица")


Скажешь я тебя  не достоин,
потому что сдался без боя,
и в любви совсем я не воин,
правота будто в том твоя?

Только знаешь, для этих оценок
не настал опечаленный день,
буду нем как кирпичный простенок
где висит наших будней тень.

Что пути разошлись внезапно,
это только с первого взгляда.
- Не моя, теперь мне понятно,
оказалась твоя награда?

А когда-то была мне рада
и светилась открыто душой,
я конечно не мог того ада
и представить, что будет со мной.

Что не в силах прождать и часа
без тебя, закусив губы в кровь,
словно школьник 10го класса
в первый раз узнавший любовь.

Что случилось, куда пропали,
как растратив себя по другим,
убежали в стылые дали
дни, что шли один за одним.

А ведь это лишь голая правда,
тех не любим кто в нас влюблён
и к чему показная бравада
если впрямь облетел тот клён...


Рецензии
Дмитрий, очень хорошо написано.Понравилось. Спасибо.Часто любовь бывает не взаимной, увы...

Натали Ориан   19.11.2015 12:45     Заявить о нарушении
Спасибо, Натали! Благодарю за внимание! Надо ценить свою любовь, какая бы она не была... она ведь кроме всего прочего, бывает очень быстротечной... С теплом!

Дмитрий Рум   19.11.2015 15:04   Заявить о нарушении