Викинг

Я люблю, когда ветер рвет парус,
Я люблю, если волны стеной,
Перед смертью неистово каясь,
Чтобы слиться с бурлящей водой.
Мои жилы звенят, словно струны,
Снасти стонут и весла трещат,
Я дитя многоликой Фортуны,
Я по жизни бродяга - пират.

Если бой, то всегда до победы,
Если смерть, то с клинками в руках,
Я плюю на грядущие беды,
Преступив через собственный страх.
Моя родина - север холодный,
Среди фьордов и голых камней,
Словно волк - одиночка голодный,
Жил и рос я один, без людей.

Как сестра мне стальная кольчуга,
Словно братья секира и щит,
Пела мне колыбельную вьюга,
 А постелью был скальный гранит.
Били франков и били мы готов,
Печенегов и черных хузар,
Ведь война - это наша работа,
Ну а дом - черный гордый драккар.

Строясь в хирд, как железным тараном,
Мы сминаем трусливых врагов,
Кто еще бросит вызов нурманнам?
Те, кто бросил - лишились голов.
Воины Одина - дикие волки,
Пир кровавый по миру творят,
Прячьте золото, сборы недолги,
Алчным блеском глаза их горят.

Есть, однако, великие воины,
 За страной Гардарикой живут,
От их рук нам погибнуть - достойно,
Их в народе варяги зовут.
Сколько наших берсерков в Вальхаллу,
Прямиком отправляли они,
Не под силу ни персу, ни галлу,
То, что эти ребята смогли.

Пусть же Один наш одноглазый,
На детей своих сверху глядит,
Не пристало сдаваться нам сразу,
Пусть сильнейший из нас победит.
Мы варяжской отведали стали,
Они знают нурманнский топор,
Мы врагами великими стали,
Им спасибо, война решит спор.               


Рецензии