У попа была собака

На свете жил весёлый поп
(Когда-то - выпускник филфака),
Он был великий филантроп,
И у него была собака.

Свою собачку поп любил,
Читал ей Библию часами,
От блох ошейник ей купил
И лично шёрсточку чесал ей.

Был поп любимцем всех детей,
А также бабушек в платочках,
Но сам он больше всех людей
Любил любимого щеночка.

Раз, перед Пасхой поп купил
Кусок отличнейшего мяса,
Причем беспечно положил
В кладовку, где висела ряса.

Но возвратясь со службы, поп
Узрел ужасную картину:
Раскрыты двери настежь, чтоб
Впустить в кладовку пса, скотину!

Не веря собственным глазам,
Наш поп вбегает в помещенье
И видит собственного пса,
Который жрёт кусок... печенья.

Да, да! Не мясо умный пёс
Решил отведать перед Пасхой,
А лишь печенье. Ибо пост.
Он знает Библию прекрасно!

Вот так Священное Писание
Спасло от гибели собачку.
Тебе ж, читатель, назиданье:
Блюди посты
И не пори горячку.


Рецензии
Пока пес не претендовал
На мяса лакомый кусочек, –
Он спать ходил на сеновал
И был попу "родной щеночек".

Но только стоило ему
В кладовку сунуть носик псиный,
Чтоб лишь понюхать бастурму, –
Он стал паршивым псом, – "скотиной"!

Ведь поп судил по самомУ,
На что способны псы – и люди ж,
Забыл он заповедь одну –
Что не суди – судим не будешь! 😵🍣🐕

С солидарным приветом, ✊🤩

Виталий Иванов -Рохлин   26.02.2024 06:01     Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.