***

                Люби пока ты можешь,
                пока любим...



Я пью эту жизнь
Как грязную воду
В плохую погоду
Растрёпанным псом
Промокшим и страшным;

Я пью эту воду
С таким наслаждением,
С таким помрачением,
С таким упоением,
Что между ветрами
Я тело с костями,
Я тень с фонарями
С широкой улыбкой
И бешеными глазами.

Прощаясь с местами,
как и со словами
             прощаясь,
                и не обнимаясь...
                в воде растворяясь,
                во времени,
               как ещё один силуэт,
   которого
          (впитав слово "нет")
Нет.


Рецензии