Невосполнимая утрата

Ах, мамочка, мамуля, матушка!
Зову, кричу во сне, ищу тебя опять.
Да где же задержалась ты, касатушка?
Как долго мне тебя еще искать?

Бегу по лугу я, безбрежному, зеленому,
В траве я утопаю и в своих слезах.
Мелькнула вдалеке косыночка знакомая,
Что на твоих кокетливо лежала волосах.

Мелькнула – и пропала, затерялась во Вселенной,
А я проснулась, плача и стеная.
Ах, до чего ж потеря ты бесценная!
Как дальше жить мне без тебя, родная?

Остались мне одни воспоминания –
Кристально чистые и светлые они.
Вся жизнь с тобой - без грусти, без страдания
И детства безмятежного улыбчивые дни.

Как рано ты ушла – тихонечко, неслышно.
И даже не простилася со мной.
Ты обрела теперь блаженство свыше,
А я с твоим уходом – грусть и боль.

Как рано ты ушла! Тебя зову и плачу
Уж не о сне, а среди бела дня.
Нет сердцу моему покоя от утраты,
Повсюду, матушка, я вижу лишь тебя!

Как по грибы, по ягоды с тобой ходили в детстве,
Какие сказки ведала о лесе заповедном!
Я долго верила, что Леший – друг лесной, не вредный
И помогает всем, кто край родимый любит беззаветно.

Вот ты сидишь, склонясь над колыбелью внука
И песню нежным голосом поешь,
На кухне борщ свой фирменный готовишь,
Нас с нетерпеньем и любовью в гости ждешь.

Ах, мамочка! Земля тебе пусть будет пухом!
Я твердо верю: ты, голубка моя чистая, в раю!
Почаще в сны мои являйся добрым духом.
Тебя всю жизнь свою я не забуду,
Я, матушка-голубушка, тебя люблю!


Рецензии