Безумие

Приветствую окна в распятой квартире,
Минутами брода в тягучей рутине.
Качаю пластины, размазавши руки,
О длинные косы. Я спрячусь во звуки,
Метнусь в зазеркалье, расколотых дней,
Ворвавшись метелью в сырой понедельник.
Я – голод, и мор, и жадность, и страсть.
Ввергаю в позор и не смею упасть.
Я – жуть для святых, светлоликих шутов.
Мне бездны смертей не оденут оков.
Мне мудрости свиток явился в ночи,
Разверзнув абсурда благие лучи.
Привыкнув ко тьме, мне не мил белый свет,
Так же как истина тем, кто ослеп.


Рецензии