все там будем...

Мир!
Ты хорош!?
Ты – блаженная утроба?
Зов счастья
целующего сердце и мозг?…
Или
бренная
б***скостервозная проба?
Холодное молчанье
умирающих звезд?…

Жадно пьём
твоей благодатности
соки,
отдавая взамен
истощённость судьбы.
Отшелестев,
канут
увядшие
сроки…
Незыблем
приговор
незримого судьи…
То казнимся,
то мИлуемся…
Букашки!
Совершается
муторный
круговорот…
Людишки –
Божьи черви,
падшие пташки,
быдло бытия
благороднейший народ…
На спиральностях
вековечного цикла,
всё копошимся,
порхая
по ветвям времён,
в нутро слабых душ,
столько
дряни налипло…
Буду жить,
к муторной бренности
приговорён.
Пусть,
кто-то волен
дышать радостным светом…
И я б хотел,
но захлебываюсь
бредом…
Моя малость,
лишь суть
суетности метанья;
искаженье
лживых попыток
без вранья
жить,
утирая плевки
смыслов испытанья…
Я – гиблый атом
в системности бытия…
Канет жизнь
в бездну вечности
испражненьем
свободы…
роковой закономерностью…
Был,
лишь
бесследным
самоупражнением…
Стал –
статистикой
исчисленной
смертностью…


Рецензии