Резонанс

Кто тлен душою друг или преступник?
Гниет она иль в тлении искра?
Ведь тленье - разложенье?
Но выделяет значимо тепла?

Всю суть не собираюсь философить,
Задумался об этом я.
Гниет же тело, но страдает ведь душа?

Пустите вскользь вопрос,
Страдаю ямбом иль хореем?
Отвечу тем кто в скромности поверит.
Страдает тело, с ним душа.

А вдруг недуг чуть-чуть зеркален?
И омрачен и опечален?
А вдруг недуг угоден смерти?
Я б понял но заранее ответьте.

Мне с вверху азбука идет,
Цвети душой и тело снова зацветет.

Души уставшие попытки,
Для тела твоего-болезненные пытки.
Пускай случится снова в нас,
Души и тела резонанс! 


Рецензии