Люблю одна бродить...

Люблю одна бродить я в непогоду.               
Когда и дождь, и ветер штормовой.
Всмотреться я хочу в природу,
Расшевелить в душе своей покой.
Мне в непогоду дышится вольнее
И ветер, как труба зовёт.
Идти вперёд, бежать быстрее,
Как будто, кто то, меня ждёт.               
Мне хочется кричать и петь от счастья,
Что я одна с природою на «ты».
Не вижу в непогоде я ненастья,
А вижу буйство красоты.
Меня ничто в природе не пугает,
Ни дождь, ни снег, ни сумрачная тень.
Я знаю, что за ними наступает
Рассвет и утро, и хороший день.

25. 11. 1984 г


Рецензии