о четырёх реках

никто не пишет по поводу или без,
никто не помнит, что есть такой человек,
и я опять ухожу в свой туманный лес,
на пересечении трех-четырех рек.

первой рекой называл я свою семью,
второю рекою - стали мои друзья,
третьей - другие люди, которых люблю,
а четвертую реку так просто понять нельзя.
я бродил промеж них то ныряя совсем,
то опять поднимаясь на берег со дна,
я был чем-то сомнительным и ничем,
но четвертая речка манила меня.

я оставил семью, я оставил друзей,
и пошел вдоль четвертой реки,
этот путь обещал быть трудней и грязней,
и длинней самой длинной руки.
три другие сплетаясь промеж берез,
понесли свои воды за мной,
прошли за мной весь лес грез,
и за мною пошли на бой.

и вот я в поле стою один,
а впереди бушевал океан,
и он был между громадных льдин,
а я же большего не желал,

четыре реки впадали в него:
друзья, любимые и семья,
но самой быстрой и дорогой,
была четвертая -

это я.


Рецензии